На главную
ТОО «InGlobal» реализует отопительные системы Viessmann на территории Республики Казахстан.
ТОО «InGlobal» выполняет работы по проектированию, шефмонтажу, монтажу, пусконаладочным работам,
сервисному обслуживанию и ремонту отопительных систем компании Viessmann на территории Республики Казахстан.
Требования к отводу дымовых газов от напольного газового котла

Приборы газового отопления разрешены к эксплуатации при условии закрытого удаления продуктов сгорания от газовых горелок. Согласно нормативам СНиП 2.04.08-87 при проектировании зданий необходимо предусматривать отвод газов по обособленному дымоходу от каждого агрегата. В существующих сооружениях допускается присоединение нескольких напольных газовых котлов или отопительных водонагревателей к одному дымоходу. Данные установки могут располагаться на одном или разных уровнях здания. Ввод продуктов горения в дымоход может осуществляться:

  • на одном этаже — при наличии рассечки в дымоходе на высоту от 75 см;
  • на разных этажах — на расстоянии свыше 75 см.

Также указанный нормативный документ предъявляет следующие требования к сечению и расположению дымохода.

Требования к дымоходной трубе. В новых зданиях суммарная длина узлов соединительной трубы не может превышать 3 м, в существующих – 6 м. На дымоотводящих каналах допускается наличие 3-х поворотов, имеющих радиус закругления не менее одного диаметра трубы. Минимальный уклон трубы к отопительному котлу составляет 0,01 м.

Требования к высоте расположения дымохода относительно конька крыши. Дымовые трубы должны находиться вне зоны ветрового подпора и устанавливаться на следующей высоте:

  • при горизонтальном удалении от конька кровли на 3 м и более — не ниже прямой линии, проведенной вниз от конька к горизонту под углом 10°;
  • при горизонтальном удалении от конька кровли на 1,5–3м — в уровень с коньком;
  • при максимальном горизонтальном удалении от конька кровли на 1,5 м — не ниже, чем 0,5 м от конька.

Минимальная высота дымохода над прилегающей частью кровли составляет 0,5 м, для зданий с плоской крышей (совмещенной кровлей) — 2 м.

Требования к расстоянию от трубы до потолка и стен. Минимальное расстояние от дымоотводящей соединительной трубы до стены или потолка из негорючих материалов — 5 см, до оштукатуренных деревянных стен и потолков – 25 см. Допускается сокращение данного расстояния до 10 см в случае обивки деревянных поверхностей кровельной сталью толщиной 3 мм по листу асбеста. Данный материал должен выступать за габариты дымоотводящего канала на 15 см со всех сторон.

Просмотров: 1008 | Печать
© Viessmann Werke GmbH & Co. KG | Разработка сайта: Сергей Зайцев, Сайт создан на CMS Danneo 0.5.3